Wednesday, July 23, 2014

Tasty Treats: Breakfast for Dinner


Quem não gosta de pequeno-almoço para jantar?
Calculei... ninguém!
Hoje, em jeito de me redimir do tempo todo que estive ausente, trago-vos uma receita de panquecas que vai mudar a vossa vida. Confiem em mim.

Para começar, as panquecas ficam altas e muito fofas, em vez de pesadas e massudas, como costuma acontecer.
Para além disso, a farinha que uso é farinha de espelta, que é saudável e não nos deixa tão cheios como a farinha branca que estamos habituados a comer.


Who doesn't like breakfast for dinner?
Thought so... no one!
Today, to redeem myself from this long absence, I bring you a pancake recipe that will change your life. Trust me.

First of all, the pancakes turn out high and really fluffy, instead of heavy as they most times are.
Also, I used spelt flour instead of regular flour. Not only is it healthier, it doesn't make you feel full as plain white flour does.


Vão precisar de:
- 300g de farinha de espelta
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 chávena de leite
- 1 colher de sopa de vinagre
- 60g de margarina

Juntem o vinagre ao leite e deixem repousar 10min.
Misturem os ingredientes secos (os 4 primeiros ingredientes da lista acima).
Misturem os ovos com o leite e a margarina.
Adicionem essa mistura aos ingredientes secos.
Deitem um pouco de óleo na frigideira e ponham o lume alto (limpem o excesso com papel de cozinha e usem esse papel para voltar a untar a frigideira quando for necessário).
Façam as vossas panquecas e deliciem-se!


You will need:
- 300g spelt flour
- 1 tsp baking powder
- 1 tsp sodium bicarbonate
- 3 tbsp sugar
- 2 eggs
- 1 cup milk
- 1 tbsp vinegar
- 60g unsalted butter

Add the vinegar and the milk and let it rest for 10min.
Mix the dry ingredients (the first 4 of the list above).
Whisk the eggs and add them to the milk and the butter.
Add that mixture to the dry ingredients.
Pour a bit of oil in the frying pan and turn the heat up high (clean the excess with paper and use it to reoil the pan whenever needed).
Make your pancakes and enjoy them!


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